南湖新聞網

圓通速遞香港電話 > 新聞 > 社會服務 > 正文

【圓通速遞香港電話】仙桃市副市長田曉勤來校推進“鄉村振興荊楚行”工作

核心提示: 7月1日,仙桃市委常委、副市長田曉勤帶隊來校推進“鄉村振興荊楚行”工作。校黨委常委、副校長郭剛奇熱情接待了田曉勤一行。

南湖新聞網訊(通訊員 蔡徐涵)7月1日,仙桃市委常委、副市長田曉勤帶隊來校推進“鄉村振興荊楚行”工作。校黨委常委、副校長郭剛奇熱情接待了田曉勤一行,科學技術發展研究院、水產學院、植物科學技術學院等單位相關負責人,水產學院教師代表參加座談交流。

座談交流會上,科發院社會服務處處長魏鵬介紹我校“鄉村振興荊楚行”楚才服務農業產業、科技成果在鄂轉化、調研宣講服務湖北、荊楚“三農”人才培訓、留鄂就業創業促進等五大行動實施情況,回顧總結學校與仙桃市校地合作開展情況。植物科學技術學院院長朱龍付教授彙報學院對接仙桃市開展“鄉村振興荊楚行”的工作進展情況。水產學院副院長高澤霞教授介紹學院典型科研成果和服務仙桃市產業發展開展項目合作情況。

交流過程中,仙桃市黃鱔產業技術研究院特聘顧問、水產學院何緒剛教授,水產學院馬徐發教授,仙桃市科技特派員、水產學院呼光富副教授等與來訪的仙桃市科技局負責人、水產養殖專業合作社代表進行深入交流,就新品種選育、病害防控、生態養殖模式、飼料開發與利用、水產品加工等主題進行研討和提出下階段工作建議。

田曉勤對學校長期以來以科技支持仙桃市產業發展表示感謝。她介紹了仙桃市委市政府深入實施創新驅動發展戰略的舉措,表達進一步深化市校深度合作的強烈願望,希望學校充分發揮科技和人才優勢,以“鄉村振興荊楚行”為合作載體,在市校合作整體框架指導下,在富硒特色農產品、名特水產、優質糧油、設施蔬菜等領域開展深入合作,不斷創新與完善科技成果轉化模式,為產業轉型發展提供更多的技術、成果和人才供給,促進雙方共同發展。

郭剛奇表示推進全面鄉村振興是農業高校的職責使命,學校將深入開展“鄉村振興荊楚行”活動,聚集科技、人才支撐鄉村產業發展,在科技服務農業產業、科技成果轉化應用、“三農”人才培訓方面重點推進;並就下階段深入推進校市合作,提出提高政治站位、突出工作重點、做好需求對接、抓好工作落實的工作要求。

審核人:魏鵬

責任編輯:徐行