南湖新聞網

圓通速遞香港電話 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

學校召開安全工作專題會議

核心提示: 6月16日上午,學校召開安全工作專題會議。校長李召虎強調,要提高政治站位,舉一反三、壓實責任,切實維護師生員工生命和財產安全。

南湖新聞網訊(通訊員 史東偉)6月16日上午,學校召開安全工作專題會議,校長李召虎、各單位主要負責人蔘加會議,會議由副校長郭剛奇主持。

會上,張越傳達了習近平總書記關於十堰市燃氣爆炸事故作出的重要指示精神,部署了教育系統第二十個“安全生產月”活動,通報了教育部對我校實驗安全現場檢查發現的問題,並對隱患整改進行了任務分解。郭剛奇強調此次實驗室安全問題整改重點圍繞“理順工作機制、傳導責任壓力、抓好工作落實”展開。他還傳達了《教育部辦公廳關於進一步加強校園安全工作的通知》精神和湖北省教育廳關於應對極端天氣的工作提示。

李召虎指出,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,舉一反三、壓實責任,增強政治敏鋭性,全面排查各類安全隱患,化解各類安全風險,切實維護師生員工生命和財產安全。他依此提出三點要求:一是提高政治站位,強化責任落實。要強化底線思維,樹立紅線意識,各單位主要負責人要對本單位的危險源、風險源做到心中有數,要抓住安全工作的重點環節和關鍵部位,不能以犧牲安全來實現事業發展。二是要以嚴實的作風把隱患整改落實到位,力戒形式主義。要把“學黨史”和“辦實事”結合起來,高標準完成實驗室安全隱患整改就是為師生辦實事,為師生員工提供安全的工作和學習環境就是最大的實事。三是要做好畢業季、暑期的安全教育和管理工作,把加強師德師風建設、開展安全教育、規範操作流程結合起來,經常講安全、反覆講規範,通過廣大教師的言傳身教,影響和培養學生良好的安全習慣。

審核人:張越

責任編輯:蔣朝常 袁陽宇